Champions League - Werder Bremen unentschieden, Schalke 04 verliert - alle Ergebnisse vom Dienstag 14. September

Tottenham Hotspur manager Harry Redknapp attends their Champions League playoff second leg soccer match against BSC Young Boys at White Hart Lane in London August 25, 2010.  REUTERS/Eddie Keogh (BRITAIN - Tags: SPORT SOCCER)Gestern wurde die erste Runde in der UEFA Champions League ausgespielt. In den Gruppen A bis D kamen alle Teams zu ihrem ersten Spiel. Die Gruppen E bis H (u.a. mit der Partie FC Bayern München gegen AS Rom) folgen am heutigen Mittwoch. Für Werder Bremen hat es zu einem 2:2 Unentschieden gegen Tottenham Hotspur gereicht, der FC Schalke 04 musste sich gegen Olympique Lyon mit 1:0 geschlagen geben.

30.344 Zuschauer sahen die Partie im Weserstadion in der Tottenham in der 12. Minute durch ein Eigentor von Petri Pasanen in Führung ging und diese in Spielminute 18 durch Peter Crouch ausbaute. Hugo Almeida sorgte in der 43. Minute für den Halbzeitstand von 1:2. Zwei Minuten nach der Pause war es Marko Marin, der für den 2:2 Endstand sorgte.

Vor 35.552 Zuschauern in Lyon setzte der FC Schalke 04 seinen Fehlstart in der Bundesliga auch in der Champions League fort. Nach einer unberechtigten roten Karte gegen Benedikt Höwedes in der 38. Minute konnten die Schalker den zuvor erlangten Rückstand durch Michel Bastos aus der 21. Spielminute nicht mehr wett machen und verloren am Ende mit 1:0. Damit hat Schalke in der vierten Champions League Teilnahme zum vierten Mal das Auftaktmatch verloren.