Fußball WM 2010 - Alle Ergebnisse des ersten Spieltags im Achtelfinale

SOCCER/FUTBOL WORLD CUP 2010 OCTAVOS DE FINAL USA VS GHANA Action photo of jabulani ball, during game of the 2010 World Cup held at the Royal Bafokeng Stadium, Rustenburg, South Africa./Foto de accion del balon Jabulani, durante juego de la Copa del Mundo 2010 celebrado en el Royal Bafokeng Stadium de Rustenburg, Sudafrica. 26 June 2010 MEXSPORT/OSVALDO AGUILAR Photo via NewscomSeit heute läuft die K.O.-Runde bei der FIFA Fußball-Weltmeisterschaft 2010 in Südafrika. Ab jetzt gibt es keine Ergebnistaktik mehr, alles was zählt ist das Endergebnis. Der Gewinner zieht ins Viertelfinale ein, der Verlierer reist nach Hause. Pro Tag werden 2 Achtelfinal-Begegnungen ausgetragen, jeweils eine um 16:00 Uhr und eine am Abend um 20:30 Uhr.

Die erste Partie spielten heute Uruguay und Südkorea. Gewinner der Partie, mit einem Ergebnis von 2:1 ist Uruguay. Im Viertelfinale treffen sie auf den Gewinner des Spiels zwischen der USA und der letzten im Turnier verbliebenen afrikanischen Mannschaft aus Ghana. Hier setzte sich Ghana mit einem 2:1 nach Verlängerung durch und lässt damit einen ganzen Kontinent feiern.

Uruguay, immerhin zweifacher Weltmeister (1930 und 1950), schafft mit seinem Sieg gegen Südkorea den ersten Viertelfinaleinzug seit 40 Jahren. Luis Suarez von Ajax Amsterdam schießt beide Tore für sein Team. Im strömenden Regen fanden nur 25.000 Zuschauer den Weg ins Nelson-Mandela-Bay-Stadion in Port Elizabeth (alle WM-Stadien in der Übersicht), sahen dort aber eine schön umkämpfte Partie.

PORT ELIZABETH, June 27, 2010 Uruguay's players pose for a photo before the 2010 World Cup round of 16 soccer match against South Korea at Nelson Mandela Bay stadium in Port Elizabeth, South Africa, on June 26, 2010. Uruguay won 2-1 and qualifies for the round of 8.

Suarez schoss seine Elf bereits in der 5. Minute nach einem kapitalen Fehler vom koreanischen Schlussmann Jung Sung-Ryong in Führung. Der Ausgleich fiel durch Lee Chung-Yong in der 68. Spielminute. Suarez war es dann erneut, der in Minute 80 mit seinem zweiten Treffer den Sieg für Uruguay perfekt machte.

Das zweite Spiel des Tages dauerte 30 Minuten länger. Nach der regulären Spielzeit stand es zwischen der USA und Ghana 1:1. Die Tore schossen Kevin-Prince Boateng in der fünften Minute für Ghana und Landon Donovan mit einem berechtigten Foul-Elfmeter in der 62. Minute für die USA. Bei diesem Spielstand blieb es dann bis zum Ablauf der regulären Spielzeit.

June 26, 2010 - Rustenburg, South Africa - epa02224573 Ghana national soccer players (top row, L-R) Asamoah Gyan, Hans Sarpei, Jonathan Mensah, goalkeeper Richard Kongston, John Mensah, (front row, L-R) Kevin Prince Boateng, Andre Ayew, John Pantsil, Kwadwo Asamoah, Samuel Inkoom, Anthony Annan, pose prior the FIFA World Cup 2010 Round of 16 match between USA and Ghana at Royal Bafokeng stadium in Rustenburg, South Africa, 26 June 2010.

In der Verlängerung per Partie war es Asamoah Gyan der bereits früh, nach nur 3 Minuten, den entscheidenden Treffer setzte. Die US-Amerikaner versuchten zwar noch ihr Möglichstes, doch das war nicht mehr viel. Stehend K.O. schleppten sie sich bis in die 120. Minute bevor 34.976 Zuschauer im Royal-Bafokeng-Stadion in Rustenburg den Sieg von Ghana bejubeln konnten.

Alle weiteren Termine, sowie alle bisherigen Ergebnisse des Turniers können unserem Spielplan zur WM entnommen werden, der downgeloaded und ausgedruckt werden kann.